Menú festividad

Estamos en vísperas de la Nochebuena. Sabemos que es una noche especial para compartir una cena muy especial. Nosotros queremos proponeros un menú espectacular.

1º Salmón marinado

2º Solomillo Wellington

Postre: ¨Tiramisu¨ (receta especial)

Un menú sencillo de cocinar y a precio muy asequible. Esperemos que os guste y deleitéis a vuestra familia con una cena perfecta.

1º. Salmón Marinado. Ingredientes:

Lomo de salmón

200 gramos de azúcar

200 gramos de sal

Eneldo

Un chorrito de Brandy

Salsa soja

Semilla de sésamo

Procedimiento:

1. Mezclamos la sal y el azúcar, una vez mezclada añadimos el eneldo. Colocamos la mitad de la mezcla sobre una bandeja y sobre esta el salmón (con la piel hacia abajo). Echamos un chorrito de Brandy por encima del pescado y cubrimos todo el pescado con el resto de la mezcla de azúcar, sal y eneldo.DIGITAL CAMERA

2. Lo reservamos en la nevera un mínimo de 16 horas y un máximo de 24 horas (nunca lo dejamos más, ya que si lo dejamos más tiempo se secaría muchísimo y quedaría muy salado)

3. Pasadas las 24 horas retiramos toda la mezcla de sal, azúcar y eneldo. Limpiamos el salmón con un papel húmedo. Podemos trocear el salmón en dados o en lonchas finas (esa elección lo dejamos según vuestros gustos).

4. En un bol colocamos el salmón troceado y lo mezclamos con un par de cucharadas de salsa de soja suave, unas semillas de sésamo y unas hojas de eneldo. Ya lo tenemos listo para degustar.

Como acompañamiento nosotros os recomendamos:

-Ensalada de pepino y calamar, mezclado con mahonesa y con aceite de oliva negra (como muestra la foto)

-Tostas de pan con salmón.

Cualquiera de las dos elecciones os quedaran estupendas.

2º Solomillo Wellington. Ingredientes:

1 solomillo de cerdo

6 lonchas de baicon

1 tarrina de paté

1 plancha de hojaldre

huevos para pintar el hojaldre

Procedimiento:

1. En una sartén echamos un par de cucharadas de aceite, y lo dejamos calentar mucho. Ese aceite lo usaremos para dorar el solomillo (a fuego fuerte), de esa manera sellaremos el exterior del solomillo consiguiendo que durante el horneado no se escapen los jugos y nos quede un interior jugoso.DIGITAL CAMERA

2. Una vez éste fuera del fuego, cuando se haya templado un poco, untaremos toda la superficie con el paté. Seguidamente cubrimos toda la pieza con tiras de baicon, este procedimiento se llama albardar (en un post lo explicaremos más detalladamente)

3. Precalentamos el horno a 220ºC

4. Estiraremos la plancha de hojaldre y colocaremos nuestro solomillo en el interior. Envolveremos el solomillo como si fuera un paquete. Importante que la parte lisa la coloquemos hacia arriba. Pintamos toda la superficie del hojadre con huevo batido.

5. Lo metemos a hornear a 220ºC durante 15 minutos aproximadamente. Aconsejamos leer las instrucciones del paquete de hojaldre que hemos comprado, ya que el tiempo de cocción varia de un fabricante a otro.

Siempre debemos hornearlo a una temperatura superior a 210ºC y nunca debemos abrir la puerta del horno mientras estemos horneando hojaldre, ya que este no subiría bien.

Como guarnición nosotros aconsejamos: unas frutas de temporada calentadas a la plancha, frutos secos salteados y una salsa de queso azul. Os aseguro que os quedara un solomillo con guarnición para ¨chuparse los dedos¨.

Postre: ¨Tiramisú¨

Hace unos días compartimos con vosotros la receta del tiramisú clásico. Para esta ocasión especial queremos compartir una versión de tiramisú, la cual no tiene nada que envidiar a la original. Este tiramisú lo presentaremos en una copa, la cual hara que quede mucho más vistoso de cara a vuestros invitados.

Ingredientes:

Bizcocho de soletilla

1 vaso de café con azúcar

1 chorrito de wishky

3 huevos

100 gramos de nata

100 gramos de azúcar

Procedimiento:

1. Cortamos los bizcochos de soletilla en dados y los mojamos en la mezcla de café y wishky. Esto ira en el tiramisú escuelafondo de la copa y reservamos

2. Montamos las 3 yemas con 50 grs de azúcar al baño maría. Hasta que aumente 3 veces su tamaño aproximadamente.

3. Montamos a punto de nieve las 3 claras con 50 grs de azúcar. Recordar que deben de quedar unas claras esponjosas pero firmes.

4. Semi-montamos los 100 grs de nata.

5. Mezclamos el punto 2 sobre el 3. Y la mezcla resultante la unimos con las claras a punto de nieve. Importante ir añadiendo poco a poco y removiendo con movimientos envolventes.

Esta mezcla resultante la colocaremos encima de los bizcochos que ya colocamos en la copa con anterioridad. Encima de la crema a la hora de consumir espolvorearemos cacao en polvo por la superficie. Podemos añadir virutas de chocolate negro.

Precio:

Salmón marinado: 6.60 €

Solomillo Wellington: 8.20 €

¨Tiramisu¨: 5.50 €

Precio total: 20.30 €

Precio por persona: 5.07 €

Hemos querido compartir con todos vosotros un menú sencillo y asequible para que podáis disfrutar de una cena espectacular con vuestros seres queridos. Deseamos de todo corazón que os guste nuestra propuesta de menú festivo y que os animéis a cocinarlo.

Queremos daros las gracias por vuestro apoyo y desearos unas felices fiestas y una feliz entrada y salida de año. Para el 2014 deseamos que todo el mundo tenga salud y que todos juntos logremos salir de esta situación de crisis.

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

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