Pasta fresca

Hoy vamos a aprender a hacer pasta fresca, de esta manera conseguiréis una pasta excelente para vuestros platos.

Ingredientes:

100 grs de harina

1 huevo M

Sal

Procedimiento:Pasta fresca

1. Volcamos la harina sobre la mesa, o también dentro de un bol. Formamos un pequeño volcán y en su interior ponemos el huevo y la sal.

2. Amasamos, lo menos posible, sólo queremos integrar los ingredientes.

3. Taparemos la masa resultante con papel film y lo dejamos reposar en la nevera un mínimo de 30 minutos.

4. Pasado es tiempo y con ayuda de un rodillo estiraremos la masa, hasta conseguir una lamina semi-transparente.

5. Llegado este punto es el momento de cortar la pasta. Existen gran variedad de formas, dependiendo de la receta, en cada receta que vayamos a hacer os explicaremos la manera necesaria de cortarla.

En este caso nosotros hemos usado huevo, pero existen multitud de variantes. Ejemplo: tomate, agua, huevo con tinta negra, espinacas, zumo de remolacha… Pero siempre tenemos que tener en cuenta que deben de ser 55 grs por 100 grs de harina.

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2 comentarios el “Pasta fresca

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