Punto de nieve

Para batir las claras a punto de nieve, debemos conseguir unas claras esponjosas y firmes.

Debemos utilizar un recipiente muy limpio (ya que cualquier resto de grasa conllevaría que las claras no montaran perfectamente). Podemos utilizar tanto varillas eléctricas como manualmente. Pero si utilizamos varillas eléctricas es muy recomendable batir las claras con un tenedor hasta que estén ligeramente esponjosas. Para conseguir unas claras perfectas añadiremos una pizca de sal (de esta manera montaran más fácilmente).

claras-a-punto-nieve

En el caso de que las claras la usemos para un postre y estás lleven azúcar, está debe añadirse después de echar la sal (el azúcar lo echaremos poco a poco nunca de golpe), y cuando las claras estén prácticamente montadas (nunca echaremos el azúcar al principio).

Debemos hacer movimientos circulares de arriba abajo (nunca movimientos horizontales) de esta manera incorporaremos el máximo de aire posible dentro de las claras.

Para saber cuando están listas las claras, al girar el bol las claras no se caerán deben quedarse firmes dentro del bol.

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