Tipos de corte de pescado

Tranchas y rodajas: para cortar el pescado en tranchas y rodajas hay que agarrar la pieza con la mano izquierda de forma que quede firmemente sujeta. Marcar la pieza con la ¨media luna¨ y girar hacia delante para cortar la espina central en un corte seco. Los zurdos lo harían al revés.

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Supremas: para cortar supremas primero tenemos que separar ambos lomos. Una vez separados los lomos  limpios (con o sin piel) marcaremos las raciones y procedemos al corte.

img048Fotos del libro: Procesos de cocina

Es muy importante conocer los diferentes cortes de pescado. Depende del pescado o receta se usara un corte u otro.

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4 comentarios el “Tipos de corte de pescado

  1. De esto tenía ya idea pero la explicación me parece muy buena. Que tengas un Próspero Año 2014
    Abrazos.

  2. Me ha ayudado mucho en mi tarea de Identificacion de pescados y mariscos. Saludos desde Guadalajara, Jalisco

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