Salvia.

Salvia deriva del latín “salves”, que significa salud. La salvia siempre fue considerada una hierba considerada saludable.

“¿Por qué un hombre debería morir cuando la salvia crece en su jardín?”, así decía un dicho latín antiguo.

Descripción:

Arbusto siempre verde y aromático. Las hojas son opuestas y ovales; su superficie es rugosa, de color verde ceniza y son fuertemente aromáticas.

Uso gastronómico:

La salvia tiene un sabor picante y aromático, con un sutil sabor a alcanfor. Existen varios usos para esta hierba aromática, dependiendo del lugar donde se use.

En Italia lo usan para dar sabor a las carnes (ternera) y para freír con mantequilla para sazonar ciertas comidas.

En Alemania lo usan para dar sabor a las anguilas. En los países del Mediterráneo lo usan en carne, verduras, pasta, salchichas y como relleno para el cerdo y el pollo.

Anuncios
de tambien2huevosduros Publicado en recetas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s