Bouquet garni

Es un condimento muy típico en la cocina francesa, se trata de un manojo de hierbas aromáticas atadas con un hilo. También es muy común utilizar lo verde del puerro para formar un pequeño paquetito y hay introducir las hierbas aromáticas. Se usa en guisos, sopas, caldos… se mete en la olla con todos los ingredientes mientras hierve, se retira a la hora de servir en los platos.

boquet

Se puede hacer fácilmente en casa, pero ya podemos encontrarlo pre-elaborado en algunos supermercados y fruterías.

El bouquet garni incluye perejil, tomillo y hojas de laurel. Pero según la receta que vayamos a realizar y la región donde nos encontremos se le añaden otro tipo de hierbas: albahaca, cilantro, orégano…

Anuncios
de tambien2huevosduros Publicado en términos

Un comentario el “Bouquet garni

  1. Pingback: Arroz a la griega | Y también 2 huevos duros

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s