Pasta Carbonara

Os vamos a exponer una receta muy sencilla pero que siempre da muy buen resultado pasta carbonara.

En la receta original de la Carbonara no se usa ni crema de leche, nata ni nada parecido; aunque bien es verdad que en España se ha popularizado de esta manera. Nosotros os mostraremos esa receta, queremos recordaros que en la original la grasa de la nata es reemplazada por yema de huevo, pero incluso en esta que os vamos a explicar nosotros le añadimos esa misma yema. Es opción vuestra si queréis añadir nata o no. En la receta original se usa una panceta sin ahumar pero con sabor y en la más popularizada que es la que os vamos a mostrar se ha cambiado por bacon ahumado.

Con estas dos pequeñas reseñas queremos dejar claro que de las dos maneras es una receta deliciosa y aunque el procedimiento es el mismo,esperamos que os animéis y la probéis de ambar maneras.

Ingredientes 4 Personas:

300 gr de pasta fresca (podéis usar seca ya comprada pero os aconsejamos seguir nuestra receta de PASTA)
100 gramos de Bacon ahumado
200 ml de nata
media cebolla de buen tamaño
queso parmesano rallado 50 gr. aprox
2 yemas de huevo (40gr. aprox)
Pizca de pimienta negra molida
opcional:
un chorrito de leche(si fuera necesario por lo espeso que os pueda quedar la salsa)

Procedimiento:

1. Para esta receta usaremos pasta fresca, os recuerdo que podéis ver como se hace haciendo click aqui. Una vez tenemos estirada la masa, echamos un poco de harina sobre ella y la enrollamos sobre si misma. Una vez enrollado procedemos a cortar pequeñas tiras.

2. En una sartén o Sauté pocharemos lentamente la cebolla cortada en brunoise muy finita, hasta que cambie de color
una vez que ha pochado la cebolla añadimos el bacon ahumado y lo freímos hasta que quede oscuro y casi crujiente, moviendo continuamente para que no se nos queme la cebolla y pueda darnos un sabor amargo.

3. Una vez que tengamos la cebolla y el bacon a nuestro gusto, le añadimos la nata y un poco de pimienta negra molida,dejaremos que llegue a levantar (hervir) y retiraremos del fuego.

4. Como vamos a usar pasta fresca y se cuece en 2-3 minutos no se nos va a enfriar.

5. Tras cocer la pasta, escurrimos y es el momento clave, a la sartén que teníamos reservada le añadimos el queso parmesano y removemos,hasta fundirlo e integrarlo en la salsa,y ya tenemos nuestra carbonara casi terminada.
(si vemos que nos queda una salsa demasiado espesa podemos añadir un chorrito de leche para dejarla más líquida ya que la pasta absorbe humedad y nos puede quedar demasiado seco el conjunto)

6. Volcamos nuestra pasta sobre la salsa carbonara que tenemos preparada y removemos. Cuando todo se haya integrado es el momento de la magia de esta receta y es añadirle la yema de huevo, y volver a remover.

Y listo para servir lo más rápido posible,que llegue a la mesa caliente.

Esperamos que os guste esta receta que es muy simple y da un resultado siempre perfecto.

Recordamos: Para la carbonara original simplemente cambiaremos el bacon por tocino o panceta sin ahumar y no le añadimos nata. Con esas dos variaciones el procedimiento es el mismo.

DISFRUTADLA.foto Carbonara

Escandallo de  precios:

Nata 200 ml: 0´50 €
Bacon ahumado: 1 €
Cebolla: 0´05 €
Queso parmesano: 1´19 €
2 huevos (yemas): 0´25 €
Pimienta negra: 0´01 €
Pasta fresca 300 gr: 0´90 € (casera); 1´25 € (pasta seca de alta calidad comprada).
Precio de la receta completa 4 raciones: 3´90 €
Por persona: 0´97€

Escandallo de calorías:

Nata : 450 kcal
Yema de huevo 2 uni=40 gr: 120 kcal
Bacon: 598 kcal
Cebolla: 40 kcal
Queso parmesano: 215 kcal
Total calorías: 1423 kcal
Por persona: 355 kcal.

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2 comentarios el “Pasta Carbonara

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