Cous-cous de brócoli

Hoy os traemos una receta IM-PRE-SIO-NAN-TE. Una receta express que ayer triunfo de manera espectacular en la cena. Por ese mismo motivo queremos compartirla y que todos podáis disfrutarla.

Lo primero que debemos preparar es el cous-cous de brócoli,para ello cortaremos los ramilletes de brócoli del tallo grueso central. Después cada ramillete lo tendremos que desgranar, con la hoja del cuchillo rascaremos la superficie del brócoli, sacando ÚNICAMENTE LAS (FLORES) BOLITAS VERDES,EVITANDO TENER TALLOS. Con eso conseguiremos que la textura y la forma de nuestro cous-cous sea idéntica a la pasta original.

Reservamos todo el montón de cous-cous de brócoli, en la nevera para que no pierda frescura.
De una porción de brócoli de 500gr. salen 4 raciones.
El resto de los tallos,los podemos utilizar para cremas o purés,incluso congelarlas para utilizarlas posteriormente (propondremos una receta para usar los tallos).

Ingredientes para 4 personas:

100 gramos de cous-cous original de trigo
500 GR. de brócoli el cual desgranaremos SOLO LAS BOLITAS VERDES (FLORES).
4 lonchas de bacon ahumado
1 cebolla mediana
40 GR. de pasas (sin pepitas).
1 pimiento verde italiano(del finito alargado)

Procedimiento:

Una vez desgranado el brócoli, reservamos en la nevera.

Picamos muy finamente la cebolla y el pimiento, lo ponemos con una cucharada de aceite y un poco de sal a pochar en una sartén; hasta que la cebolla quede translucida,casi transparente.

En ese momento añadimos el bacon cortado en trozos y subimos el fuego para que coja temperatura y se nos termine de dorar el bacon consiguiendo además que coja color dorado y sabor la cebolla.

Retiramos del fuego introducimos las uvas pasas, y cubrimos con una tapadera.

En un bol aparte meteremos los 100 GR. de Cous Cous original (pasta), y cubrimos con agua hirviendo y una pizca de sal. En 5 minutos el cous-cous se nos habrá hidratado y lo tendremos perfecto para finalizar.

Sobre el cous-cous original pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen y removeremos para evitar  que se nos pegue. En la sartén que tenemos reservada (con la cebolla, pimiento, bacon y uvas), vertemos el cous-cous original y sobre toda la mezcla, nuestro cous-cous de brócoli y removemos hasta integrarlo todo.

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Seguidamente emplatamos y a disfrutar.

Es un plato que se sirve tibio, y al no llegar a calentar el brócoli se nos conserva lo crujiente de la planta, el sabor y la totalidad de sus nutrientes.

Esperamos que os guste esta receta que está realizada con mucho cariño.

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

2 comentarios el “Cous-cous de brócoli

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