Guacamole

Nos gusta compartir recetas internacionales, una de las gastronomías mas ricas en contenido y variedad es la mexicana. Se caracteriza por su diversidad de sabores, colores y texturas.

guacamole final 1

En el año 2010 la Unesco reconoció la gastronomía mexicana como patrimonio inmaterial de la humanidad. Desde este blog os animamos que probéis la amplia gastronomía mexicana.

Ingredientes:ingredientes guacamole

2 aguacates maduros
zumo de medio limón pequeño
una cucharadita de cilantro fresco
1 tomate pequeño
media cebolla
media guindilla (se puede utilizar jalapeños en su lugar)
Sal y pimienta.

Procedimiento:

1. Picamos muy finamente el Cilantro.

2. Juntamos en un bol, el zumo de medio limón pequeño, el cilantro y la guindilla cortada en aros finos.

3. Troceamos la 1/2 cebolla y el tomate en dados pequeños, pero procurando que queden con cuerpo para luego encontrarlos en nuestro guacamole y le den ese punto crujiente y fresco. Abrimos los aguacates por la mitad  y con un gesto de muñeca de  media-vuelta,los giramos para separarlos y poder quitarles el hueso central.

4. Con la ayuda de una cuchara vaciamos nuestros aguacates y los ponemos en el bol donde ya tenemos el limón y el cilantro. Con un tenedor desmenuzamos la pulpa del aguacate hasta conseguir una pasta ,y así mezclarlo con el resto de ingredientes.

5. Probaremos y si es necesario rectificamos la sal y le ponemos un poquitín de pimienta.

6. Mezclamos todo a conciencia y procuramos que nos quede una crema muy bien repartida con todos los ingredientes.

Es una receta muy sencilla y que da un resultado excepcional.

guacamole final 2

Se suele servir sobre “tortillas” mexicanas, que también las podéis conocer como Dips, o Maizitos,dependiendo de como lo vendan en tu establecimiento habitual. Son triángulos de maíz horneados, y se pueden presentar de diferentes formas y sabores. Nosotros utilizamos los de sabor Natural y de forma redonda, pues son más difíciles que se nos rompan al coger nuestro guacamole.

Guacaconsejo:

Para que nos haga una receta de chuparse los dedos, podemos distribuir nuestras tortillas de maíz en un plato y ponerle encima un poco de queso rallado tipo Enmental, lo metemos unos segundos al microondas o al horno y derretimos el queso. Sobre el queso colocamos nuestro guacamole y nos queda un plato de 10.

guacamole queso

guacamole final 1

Esperamos que lo hagáis y disfrutéis.
Un saludo.

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

5 comentarios el “Guacamole

  1. Hola!! Les cuento que a pesar de que el guacamole es famoso en México, aquí en mi paisito lindo El Salvador también es muy famoso y gustado por casi todos, los salvadoreños le agregamos huevito duro bien picadito y queda muuuuy rico!!. Saludos!!.

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