Lasaña gratinada de pollo y remolacha con chip rojos

Hoy os queremos presentar una  receta de nuestra creación propia.

Una “lasaña” compuesta de pechuga de pollo, remolacha fileteada y gratinada con bechamel y queso. Vamos a coronar nuestra lasaña con unas chips de remolacha bien buenos.Presentación final

Ingredientes:

500 gr. de Pechuga de pollo fileteada muy finamente
250 gr. de Remolacha cocida
Bechamel para cubrir
Queso Rallado o en polvo para gratinar aprox. 25gr.

Procedimiento:

El primer punto de interés es el tamaño de los filetes de Pollo. Tienen que ser muy finos, casi transparentes, para ello podemos optar por pedírselos a nuestro carnicero habitual, podemos filetearlos nosotros si tenemos un poco de destreza. Si tenemos los filetes muy gruesos tenemos la opción de cubrirlos con papel film, y darle unos golpecitos para aplastarlo y hacerlos mas finos.

Una vez que tenemos nuestros filetes muy finos de pollo, los vamos a pasar por la plancha o sartén. Pero solo hasta que cambien de color, no queremos que se nos doren y mucho menos que se nos queden secos, ya que luego vamos a gratinar.

Para conseguir esto también podemos confitarlos a baja temperatura en aceite partiendo de frío y así no se nos doblarán y mantienen su forma fina y alargada.

Reservamos el pollo.

Cortamos la remolacha cocida en rodajas de aproximadamente 2-3 milímetros (tomaremos como medida el grosor de nuestro filete de pollo). Pasaremos la remolacha por la plancha para que tome temperatura y reservamos.

Montamos nuestra lasaña: dos capas de remolacha y dos de Pollo intercaladas entre ellas (terminando con pollo en la superior, para que nos sujete la bechamel).

montando la lasaña

MONTANDO LA LASAÑA

Hacemos un poco de bechamel, lo suficiente para cubrir el número de lasañas que hayamos confeccionado. Y espolvoreamos por encima queso rallado para meterlas a gratinar a horno fuerte con grill.

Mientras se gratinan nuestras lasañas,iremos haciendo nuestros chip de remolacha.

napado con bechamel y queso

NAPANDO CON LA BECHAMEL

Ponemos aceite abundante en una sartén, igual que haríamos si friéramos patatas y lo vamos calentando. Cortamos finísimas rodajas de remolacha y las ponemos en papel de cocina, para secar el exceso de agua.

Cuando el aceite esté bien caliente, introducimos los chips de remolacha y freímos como haríamos con las patatas. Cuando estén crujientes los sacamos y colocamos en papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Salpimentamos a gusto.

chips de remolacha

ESPECTACULARES CHIP DE REMOLACHA

Una vez gratinada la lasaña la acompañamos con un par de chips de remolacha y listo para servir a nuestros invitados.
Queremos recordaros que como la remolacha es muy dulce tendréis que estar atentos a los puntos de sal. Para que os quede como más os apetezca. Muy importante que el sabor de la remolacha no predomine en la lasaña, debemos poner la sal que nos parezca adecuada y que el plato esté equilibrado.

Foto0179

LASAÑA GRATINADA

Os aseguramos que es pedazo de receta y dá muy, muy buen resultado.

Presentación final

ESPECTACULAR PRESENTACIÓN FINAL

Escandallo de precios:

500 gr. de pollo: 3€
250gr de remolacha: 0´75€
queso rallado: 0´25€
Bechamel casera aprox: 0´50€
Total receta 4 personas: 4´50€
Por persona: 1´12€

Escandallo de calorías:

Pollo: 436 kcal= 500 gr. sin piel ni grasa solo pechuga limpia.
Remolacha: 109 kcal=250gr.
queso rallado s/Clase: 25gr de manchego rallado en casa: 125kcal
Bechamel S/Cantidad aprox para 4 personas 200gr.: 308kcal.
Total receta: 978 kcal-4personas
Kcal por comensal: 244 kcal

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

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