Bechamel

La bechamel es una salsa espesa de origen francés. Su elaboración es sencilla, incorporamos leche a una roux blanca. Se a convertido en una de las salsas mas populares por su uso en platos gratinados, usado en cocinas profesionales y en las amateur. Hoy ya se puede encontrar elaborada en el supermercado, en formato tetrabrick (nosotros os proponemos que la hagáis vosotros mismos).

Ingredientes:bechamel

1/2 litro de leche entera

50 gr. de harina

50 gr. de aceite

Procedimiento:

1. Calentamos la leche en un cazo.

2. Hacemos una roux blanca. En una sartén ponemos a calentar el aceite. Cuando este bien caliente incorporamos la harina y trabajamos enérgicamente con una varilla. Muy importante trabajarla para evitar que se peque. La trabajamos hasta conseguir una masa.

3. Cuando tenemos la masa le añadimos la leche caliente (importante nunca fría ya que se formarían grumos). y removemos constantemente. Y lo dejamos al fuego durante 1 o 2 minutos. No debe de quedar ningún resto de harina.

4. Este es el momento que le añadimos sal. Y probamos para rectificar si es necesario.

5. La dejamos enfriar a temperatura ambiente. La taparemos con papel film pegada a la salsa para evitar crear costra.

bechamel

Bechaconsejo: Podemos darle un buen toque añadiendo un poco de nuez moscada al mismo momento de la sal.

Esta mechamel sera el complemento perfecto para nuestras preparaciones gratinadas

Ya tenemos nuestra magnifica bechamel. Esta estupenda salsa la usaremos en infinidad de recetas. Muy pronto compartiremos con vosotros una magnifica receta propia en la que utilizaremos la bechamel.

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

Un comentario el “Bechamel

  1. Pingback: Espinacas a la crema | Y también 2 huevos duros

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