Pasta al pesto

Para estas recetas de pasta, donde lo que en gran parte lo que cambian son las salsas, os las vamos a exponer siempre con nuestra receta de pasta fresca. El tipo de corte siempre puede ser a vuestro gusto: Tagliatelle, Espaguetti, Capelletti, Raviolis…

Recordaros también que si no queréis hacer la pasta fresca, podéis utilizar seca precocida o fresca.
Os daremos las cantidades y elementos necesarios para aderezar 4 raciones, si necesitáis más para esas ocasiones donde tenéis más invitados, solo es cuestión de ir añadiendo lo equivalente por comensal.
Empezaremos con un clásico, pero muy sabroso, PASTA AL PESTO.

Os acercaremos la receta más acorde al tratamiento clásico de cada salsa,teniendo en cuenta que existen tantas variantes como regiones donde se realizan y tanta variedad de gustos como personas que lo realizan.

Experimentad para encontrar vuestro punto exacto de agrado.

Ingredientes para la salsa al pesto:

1 manojo de albahaca frescaPesto Pasta
25 gr. de Piñones
1 diente de ajo grande
25 gr de queso en polvo parmesano
zumo de medio limón pequeño
aceite de oliva virgen Extra 1 vaso.
pizca de sal

Procedimiento:

Separamos las hojas de la Albahaca para retirar los tallos, separamos unas cuantas hojas para decorar el plato.

Meteremos las hojas de Albahaca en agua con hielo para que conserven bien la clorofila, el color y se mantengan tersas.
En un vaso mezclador o batidora, introducimos el diente de ajo (al que previamente le hemos retirado el germen del centro para evitar que se nos repita).

Añadimos el queso en polvo, los piñones , el zumo de limón y el aceite.

Trituramos todo para que la salsa comience a emulsionar, este paso es importante para darle cuerpo.

Como último paso añadimos las hojas de Albahaca recién sacadas del hielo y una pizca de sal, volvemos a triturar y probamos; para corregir la sal si fuera necesario.

Hay que tener en cuenta que si la salsa reposa demasiado tiempo el sabor del queso en polvo se intensifica, por lo que tenemos que tener cuidado que no sea demasiado fuerte al principio, pues con el paso de las horas sube.

Cocemos nuestra pasta  y servimos en el plato, sobre la pasta servimos nuestra Salsa al Pesto y adornamos con una hojas de Albahaca, y unos piñones y a disfrutar.

Esperamos que os encante tanto como a nosotros.

Pesto Pasta

Anuncios
de tambien2huevosduros Publicado en recetas

5 comentarios el “Pasta al pesto

  1. Pingback: Ensalada Caprese | Y también 2 huevos duros

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s