Caldereta de cordero

Un plato riquísimo y que nos sirve para despedir este frío invierno.

Ingredientes para 4 personas:

CALDERETA-DE-CORDERO-CON-PATATAS-28-05-131 kilo de cordero (principalmente se usa paletilla, pero podéis elegir la parte que más sabrosa os parezca)
2 patatas
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
tomillo
pimentón
perejil

Procedimiento:

Empezaremos por freír nuestra rebanada de pan y reservamos

Trocearemos el cordero, y después de salpimentarlo, lo pasamos por harina y sacudimos para retirar el exceso. Lo añadiremos a la cazuela con un chorrito de aceite y lo iremos moviendo hasta que se dore por completo. Retiramos junto con el pan reservamos.

Picamos finamente los ajos, la cebolla, los pimientos y las zanahorias. Ponlos a pochar en la cazuela donde has dorado el cordero y el pan.

Añadimos el pimentón y la carne.

Incorpora el tomillo , el perejil y la hoja de Laurel,removemos para que cojan calor y añadiremos el vino blanco.

Cubre nuestro cocinado con agua y deja hervir a fuego medio durante 30 minutos.

Retiramos del fuego,lo tapamos y reservamos.

Pelamos las patatas, cortamos en dados y freímos en una sartén con aceite.

Añadimos las patatas a la cazuela, mezclamos con cuidado de no deshacer el cordero y servimos adornando con una ramita de Tomillo o romero.

Disfrutadlo.

CALDERETA-DE-CORDERO-CON-PATATAS-28-05-13

Espectacular¡¡¡¡¡

Anuncios
de tambien2huevosduros Publicado en recetas

2 comentarios el “Caldereta de cordero

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s