Gazpacho o sopa fría de melón y albaricoques.

Despues de unos dias liados con problemas tecnicos y demas… ya estamos de vuelta. Y volvemos con mucha fuerza.

Os presentamos una receta nueva que seguro va a hacer las delicias de este verano. Una forma original de tomar una sopa fría, o gazpacho de Melón y orejones de albaricoque confitados en hierbabuena. Está delicioso.gazpachomelón

Ingredientes (4 a 6 Raciones):

300 gr. de tomate maduro
300 gr. de melón limpio (sin piel ni pipas, solo la pulpa)
100 gr. de orejones de albaricoque
6-8 hojas de hierbabuena fresca
un dedo de aceite de oliva virgen extra.

Procedimiento:

Lo primero que tenemos que hacer es confitar los orejones, para lo cual colocaremos a fuego medio un cazo pequeño, con un dedo de aceite de oliva, las hojas de hierbabuena y los orejones. Lo dejaremos confitar aproximadamente media hora, a temperatura media. Hay que evitar siempre que se nos cocine, simplemente queremos re-hidratar los albaricoques y que adquieran el sabor del aceite y la hierbabuena (nota para los que tengan horno de vapor, podemos hacer el proceso en una bolsa de vacío, introduciendo los ingredientes y sellándola, colocando el horno a vapor 25 minutos a 80ºC).

Una vez confitados los orejones, retiramos y dejamos enfriar.

En un vaso mezclador, o en la thermomix (si la tenemos), introducimos los orejones, las hojas, el aceite del confitado, los 300 gramos de melón y el tomate cortado en trozos, y lo trituramos todo unos 5 minutos, para dejarlo bien fino.

Pasamos toda la mezcla por el colador “chino”  fino, y metemos en la nevera con un par de cubitos de hielo.
cuando esté frío emplatamos y a disfrutar.

Gazpaconsejo:

Para decorar, y a la vez sacar más partido a la receta, podemos optar por acabarla de dos maneras:

1. De una manera más dulce, añadiéndole un par de cucharadas de azúcar y batiendo antes de servir.
2. O de otra manera que es más completa: espolvoreando por encima un poco de polvo de jamón serrano o unas virutas de jamón, así hacemos un entrante que recuerda al famoso”melón con Jamón”.

Esperamos que os animéis a realizarla, por que da un resultado sorprendente y muy muy apetitoso sin necesidad de añadirle ningún tipo de sal, especias o derivados.

Un saludo

gazpachomelón

Nadie se podra resistir¡¡¡¡¡¡

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

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