Hierbas aromaticas: albahaca.

Es una hierba aromatica anual, perenne cultivada en climas topicales, hojas opuestas de color verde lustroso, ovales, dentadas y de textura sedosa. Miden de 3 a 11 cm de longuitud y de 1 a 6 cm de ancho.

La albahaca es muy usada en la cocina mediterranea, se usa fresca o seca, para aderezar ensaladas, sopas de verduras, salsas de acompañamiento de pastas (la salsa pesto, la albahaca es su ingrediente principal) o en cualquier guiso de carne.

albahaca

Albaconsejo:

La albahaca contiene un aceite esencial rico en estragol, no es aconsejable un consumo muy abundante de esta sustancia. Logicamente nadie se comera kilos y kilos de albahaca fresca, para que esta sustancia pueda perjudicar su salud. Pero me parece muy conveniente daros esta información.

 

Anuncios
de tambien2huevosduros Publicado en términos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s