Crema fria: Ajo blanco

Hoy tenemos de nuevo una crema fría tradicional: AJO BLANCO. Me inspiro el realizarla, tras mi última visita a Málaga. Una crema deliciosa que como primer plato primaveral o de verano seguro que hara las delicias en vuestra familia.

Ingredientes para 4 personas:ajoblanco

100 gr de almendras crudas.
1 diente de ajo de tamaño grande.
100 gr de miga de pan.
2 cucharadas de vinagre de jerez.
1 litro de agua mineral.
6 cucharadas de aceite.
Sal al gusto.

Elaboración:
1. Metemos las almendras peladas en el vaso de la batidora junto a la miga de pan, el diente de ajo y medio vasito de agua. Lo trituraremos durante 5 minutos para dejarlo bien fino.
2. Sin dejar de batir incorporamos el aceite poco a poco, como si estuviéramos haciendo una mayonesa ligera, y conseguiremos emulsionarlo junto a la pasta de almendras.
3. Agregamos el vinagre, la sal y 800 ml de agua (ańadiremos el agua a forma de hilo poco a poco hasta conseguir la textura de una crema que sea de nuestro agrado).
4. Dejaremos enfriar un mínimo de 4 horas en frigorífico, para que toda la crema tenga la misma temperatura, y emplatamos.
5. Podemos decorar con alguna almendra o lo más tradicional, con algunos granos de uva y unas gotas de aceite de oliva extra virgen; para darle vida al plato.

Esperamos que os guste y nos contéis como os ha quedado.

 

 

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

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