Masa de fajitas o quesadillas

Hoy os traemos una receta espectacular para que podáis sorprender a vuestros comensales con unas magnificas fajitas. Deseamos que os guste.

Ingredientes:_DSC5153

Harina floja 500 gr.
Agua tibia 240 gr.
Manteca de cerdo 65 gr.
Impulsor (Royal) 7 gr.
Sal 5 gr.(aprox.)

Elaboración:

Cuando la manteca esté atemperada unimos todos los ingredientes, amasamos bastante tiempo hasta integrarlo y que quede una masa totalmente uniforme. Boleamos y cubrimos con film y dejamos reposar en cámara mínimo 30 min.

Debemos estirar la masa muy fina, para lo cual tenemos dos opciones, estirar toda la masa con la prensa de hojaldre y sacar las fajitas con un corta pastas o la otra opción es amasar con rodillo a mano una a una.

A la hora de cocer en plancha o sartén a fuego fuerte o 200 grados si contamos con termostato, doraremos una cara y tras voltearla, añadiremos los ingredientes de relleno en la parte ya cocinada.

Presentación por cortes (escandallo de piezas):

Con esta cantidad salen 24 piezas de 12/14cm. Individuales. (presentación pañuelo).
Con esta cantidad salen 15 piezas de 20 cm. (presentación doblada con dos cortes haciendo tres cuñas o con el relleno entre dos obleas cortadas para sacar cuatro cuñas)

 

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

2 comentarios el “Masa de fajitas o quesadillas

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