Churros de la casa

Aunque ya llegó el calor, esta receta os va a encantar. Tuve la oportunidad de hacerla ayer y es verdaderamente espectacular.

Ingredientes:

Agua 1 litro
Harina fuerte 500 gr
Aceite frito 1/2 dl girasol
Sal 20 gr.

Elaboración:

1. Poner agua en un cazo al fuego. Cuando el agua esté caliente casi hirviendo echar el aceite y sal.
2. Cuando este hirviendo echamos la harina de golpe.
3. Trabajamos la masa en el fuego, con la ayuda de una cuchara de madera hasta que la masa se separé de los laterales del cazo.
4. Rellenar una manga pastelera con una boquilla rizada grande.
5. Apretamos la manga hasta conseguir el tamaño que deseamos y después unimos ambos extremos.
6. Freiremos los churros en abundante aceite hirviendo hasta que este dorado por toda la superficie.

Notas:

1. Cabe la posibilidad que no logremos hacer la forma con la manga pastelera. Ya que la masa es muy densa. Mi consejo es que nos olvidemos de la manga y los hagamos a mano.

Cogemos pellizcos de masa, según el tamaño que queramos de churro, y formamos cilindros haciendo rodar la masa sobre la mesa con la ayuda de las manos.

Lógicamente el resultado visual no es el mismo pero el sabor es espectacular igualmente que si lo hiciéramos con manga.

2. El aceite frito debería de ser de freír churros anteriormente, lógicamente eso es difícil de tener en casa. Podemos usar igualmente aceite limpio.

3. Cuando ya tengamos los churros fritos y escurridos, antes de comerlos los podemos espolvorear con azúcar.

4. Si no vamos a consumir todos los churros, podemos congelarlos. Pero el churro formado, es mucho mejor que congelar la masa.

5. Con estas medidas sale una cantidad de churros enorme (según el tamaño de que queráis los churros), reducir cantidades proporcionalmente o cuando ya tengáis hechos todos los churros congelar los que no vayáis a consumir.
Imagen

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

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