Espárragos verdes en salsa de naranja

Ingredientes.

250 gr. espárragos verdes.
Zumo de 2 naranjas.
Sal.
Azúcar 50 gr.
Media cucharadita de almidón.

Elaboración:

1. Blanqueamos los espárragos y reservamos.

2. Hacemos el zumo de las naranjas. En un cazo introducimos el zumo de naranja y el azúcar, pero reservamos un poquito de zumo de naranja.

3. Dejamos al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. En es momento en el zumo de naranja reservado anteriormente disolvemos la media cucharadita de almidón y lo incorporamos al fuego.

4. Lo dejamos al fuego hasta que no haya restos de almidón y nos haya espesado un poco. Bien ya tenemos hecha la salsa.

5. En una sartén muy caliente saltearemos los espárragos. Para ello echaremos muy poquito aceite.

6. En este momento depende de cada gusto para saber cuando sacar los espárragos. Yo aconsejo esperar hasta que empiecen a cambiar un poco de color. De esa manera es espárrago nos quedara blandito y con un sabor excepcional.

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Podemos reducir la cantidad de espárragos y acompañar este plato de alguna carne o pescado. Como por ejemplo: un magret de pato.

Ya tenemos la salsa y los espárragos. Sólo queda disfrutar.

 

 

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

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