Hoy os traemos un postre que relleno de chocolate, nata… sera una autentica perdición para vuestros invitados. Las crepes son sencillas y sabrosas, os animo a hacerlas y que las disfrutéis.
Ingredientes:
1/4 litro de leche
100 g. de harina
2 huevos
20 g. de azúcar
25 g. de mantequilla
ralladura de 1/2 limón
Procedimiento:
1. Mezclamos en un bol, la leche, harina, huevos y azúcar; lo mezclamos todo con ayuda de una varilla. Seguidamente lo pasamos por un chino o colador.
2. Añadimos la mantequilla liquida y la ralladura de 1/2 limón (cuando se habla de la ralladura del limón nos referimos a la ralladura de la parte amarilla del limón, solo su parte amarilla )
3. En una sarten untada con grasa y muy caliente (es muy importante que la sarten este muy caliente para asegurarnos el éxito al hacer las crepes). Vamos echando con la ayuda de un cacillo la mezcla.
Las crepes perfectas son aquellas que salen muy finas y doradas.
Es mejor que al principio os salgan mas pequeñas y finas, poco a poco iréis cogiendo practica y os saldrán estupendas.
Crepvariante:
Las crepes pueden hacerse tanto saladas como dulces. Nuestra receta es para unas deliciosas crepes dulces, si por el contrario quisiéramos hacerlas saladas la receta seria la misma pero sustituyendo el azúcar por un poco de sal.
Unas crepes dulces van de lujo acompañadas con chocolate, nata… Según gustos usaremos lo que nuestra imaginación quiera.
Las crepes saladas admiten infinidad de combinaciones, si os gustan las crepes saladas comentad al final de este post y compartiremos recetas para disfrutarlas.
Las dulces me chiflan y las saladas nunca las he comido podeis poner la receta.
Preparáremos una receta de crepes saladas. Un abrazo Blanca.
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