Arroz a la griega

Recientemente he descubierto este espectacular plato de arroz. Sencillo, ingredientes fáciles de encontrar y baratos. Una manera de hacer un buen plato de arroz que gustara a toda la familia.

Ingredientes:

Arroz 750 gr
Aceite 1,5 dlarroz a la griega retocado
Cebolla 150 gr
Salchichas de carne (frescas) 250 gr
Pimiento morron 150 gr
Guisantes 150 gr
Fondo blanco 1,5 litros
Mantequilla 50 gr
Bouquet garni (perejil, tomillo y laurel)
Sal
Pimienta negra

Elaboración:

1. Rehogamos en el aceite la cebolla. La cebolla la podemos cortar en Juliana muy fina o en brunoise. Cuando este lista la cebolla incorporamos la salchicha y rehogamos. Las salchichas las añadimos cortadas, pero si la salchicha está muy blanda y corrieramos peligro que se deshaga la rehogaríamos entera y la cortaríamos después. Todo este proceso debemos hacerlo siempre a fuego lento. Cuando las salchichas estén rehogadas las retiramos y reservamos.

2. Añadimos el arroz y lo rehogamos. Cuando esté bien rehogado añadimos el fondo blanco y el bouquet-garni.

3. Dejamos cocer a fuego fuerte durante 8 minutos. En este momento aprovechamos para comprobar el punto de sazonamiento y rectificar si fuese necesario. Incorporamos las salchichas, guisantes, y el pimiento morron (cortado en mire-poix). Terminamos su cocción a horno, aproximadamente otros 8 minutos. A una temperatura de unos 200 grados.

4. En el momento que sacamos el arroz del horno incorporamos la mantequilla por toda la superficie. Con la mantequilla conseguiremos que el arroz nos quede muy suave. También tenemos la opción de echar la mantequilla antes de meterlo al horno lo que nos aportara mas suavidad a nuestra elaboración.

A nosotros nos encanta este plato por su sencillez, suavidad y buen resultado.

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

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