Aguacates rellenos de atún y queso

Una refrescante receta, ligera y muy saludable por las propiedades de este fruto que no deberia faltar nunca en nuestras casas. Pero con precaución ya que tiene un alto contenido graso… EL AGUACATE

Ingredientes:

2 aguacates maduros.

1 lata de atún al natural (aproximadamente unos 80 gr).

2 huevos cocidos.

4 cucharadas de queso crema (tipo philadelphia). Preferiblemente 0%, así no tenemos tantas calorias en esta receta.

1 trozo pequño de cebolleta fresca.

 1 trozo de pimiento verde italiano.

Sal y pimienta.

Elaboración:

  1. Picamos finamente, en brounoise, la cebolleta y el pimiento verde.
  2. Troceamos el huevo cocido (solo la clara y reservamos la yema para decorar).
  3. Abrimos los aguacates, a lo largo, separamos cada parte. Sacamos el hueso central con la ayuda de un cuchillo.
  4. Con la ayuda de un vaciador, sacabolas o una cuchara retiramos parte del aguacate. Picamos finamente el aguacate, importantisimo conservar la parte exterior del fruto, para posteriormente rellenarlo.
  5. En un bol mezclamos todos los ingredientes (aguacate, queso y atún), echamos sal y pimienta al gusto.
  6. Rellenamos los aguacates con la pasta resultante y decoramos con la yema de huevo cocido haciendolo polvo (desmenuzando con los dedos) y espolvoreando por encima.Aguacates-rellenos

Sencillamente riquisimos estos aguacates rellenos pero hay muchas variantes.

Una variante que a nosotros nos encantan es sustituyendo el aguacate por tomate. Realizamos la misma elaboracion con esa unica variación. Los tomates rellenos quedan genial como acompañamiento de un buen filete y una ensalada. Os dejamos una foto del resultado de los tomates rellenos.

tomate relleno receta de aguacate relleno

 

tomate relleno

 

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2 comentarios el “Aguacates rellenos de atún y queso

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