Brownie con nueces

Ingredientes:
Mantequilla 100 gr.
Chocolate negro (mínimo 70 %) 200 gr.
huevos grandes 4.
Azúcar 100 gr.
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
Harina 80 gr.
De 50 gr. a 100 gr. de nueces (según nos guste)
Elaboración:
  1. Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño María (podemos remover de vez en cuando ya que le hemos aumentado grasa al chocolate, si no añadimos mantequilla no podemos remover porque se cristaliza la manteca de cacao). Debe quedar una crema semejante a la nocilla. Reservamos.
  2. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa. Añadimos la vainilla y el bicarbonato. Vertemos la crema de chocolate y mezclamos.
  3. Tamizamos la harina con un colador y la incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta conseguir una pasta cremosa homogénea (no se deben de distinguir ningún ingrediente).
  4. En una bandeja de cristal con papel de horno vertemos toda la pasta. Con ayuda de una espátula de silicona aprovechamos toda la crema que haya en el bol y extender por toda la bandeja. Debemos conseguir el mismo grosor en toda la bandeja.
  5. Partimos las nueces y las introducimos dentro de la crema.
  6. Horneamos a 180 unos 40 minutos. Cuando llevemos unos 20 minutos de cocción tapamos la superficie con papel de aluminio. De esta manera, no se nos quemara la parte superior y conseguiremos una corteza perfecta y crujiente. (Muy importante no fiarse del tiempo, debemos ir pinchando con un palillo hasta que nos salga limpio. Es símbolo que esta listo para sacarlo)
  7. Dejamos enfriar encima de una rejilla. Podemos servirlo solo o con un helado de vainilla.
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