Pollo a la veneciana

Hoy nos trasladamos hasta una de las ciudades más hermosas del mundo, para traeros una receta originaria de Italia. Pollo a la veneciana, que suele acompañarse de arroz pilaf.

Ingredientes para 6 personas:

4 cucharadas de aceite de oliva.

1 pollo entero, de aproximadamente 1,5 kg y cortado en trozos pequeños.

1 cebolla, cortada en brunoise muy fino.

1 rama de apio, cortada igual que la cebolla.

1/2 taza de vino blanco.

3 tomates grandes, pelados, sin semillas y picados.

Orégano seco, sal y pimienta negra.

2 cucharadas de vinagre balsamico

125 gr. de champiñones, cortados en laminas.

Elaboración:

  1. Enharinamos el pollo, es muy importante sacudir cada trozo de pollo. De esa manera quitaremos el exceso de harina.
  2. Calentamos aceite a fuego medio-alto. Doraremos las piezas de pollo, dándolas vuelta para lograr un dorado uniforme.
  3. Agregamos la cebolla y el apio, cocinamos durante 5 minutos hasta que quede tierno.
  4. Incorporamos el vino tinto y los tomates picados. Sazonamos con el orégano, sal y pimienta molida al gusto.
  5. Tapamos y cocinamos a fuego lento unos 30 minutos. Debemos voltear la piezas de pollo al menos 1 vez para lograr un cocinado ideal de las piezas de pollo.
  6. Pasados los 30 minutos añadimos el vinagre balsámico y los champiñones. Y lo dejamos cocinar unos 5 a 10 minutos.

Un plato muy sabroso y de resultados excepcionales. Perfecto para compartir con la familia.

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