Cookies con lagrimas de chocolate

Receta deliciosas para los peques de la casa y para los no tan peques. Además al incorporar avena son mucho más digestivas que las convencionales. Y por supuesto mucho más ricas que las industriales.

Ingredientes:

225 gr. de margarina a temperatura ambiente.

1 taza de azúcar.

2 yemas de huevo.

1 1/4 tazas de harina.

1 taza de avena en copos.

1/4 de cucharadita de levadura royal (impulsor).

1 pizca de sal.

1 taza de chips de chocolate (o lagrimas).

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 175ºC.
  2. Engrasamos una placa de horno o colocamos una plancha de silicona especial para hornear.
  3. Mezclamos la margarina en pomada con el azúcar.
  4. Incorporamos las yemas de huevo, harina, avena, levadura royal, sal y el chocolate. Mezclamos con la ayuda de las manos hasta conseguir una masa suave pero que seamos capaces de manejar con las manos.
  5. Formamos bolita del tamaño de una nuez aproximadamente. Las colocamos en la placa de horno con cierta separación entre ellas, ya que al llevar impulsor crecerán durante el horneado.
  6. Horneamos durante 10 a 15 minutos, a 175ºC, hasta que se vean doraditas.

Os podemos asegurar que tienen una apariencia y también un sabor excepcional. Una receta muy recomendada para hacer y degustar en familia.

Os recomendamos a los que tengáis niños pequeños, que os animéis y practiquéis esta receta con ellos. De esa manera disfrutaréis ambos y comeréis unas galletas deliciosas.

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s