Cazón en adobo

Galeorhinus galeus o más conocido como cazón aquí en España es una especie dentro de los tiburones. Vive en aguas tembladas y puede llegar a medir hasta 2 metros y un peso de 45 kg. En España es muy consumido por las provincias de Sevilla, Cádiz, Málaga y Huelva.

Es un pescado blanco sin apenas grasas, es muy recomendado para personas con estómagos delicados ya que es de muy fácil digestión. Pero lógicamente no hay que abusar de aliños o condimentos muy grasos.

Ingredientes:

1 kg. de cazón.
rama de tomillo.
1 dl. de aceite de oliva.
1 hoja de laurel.
5 cucharadas de vinagre.
30 gr. pimentón dulce y 30 gr. pimentón picante.
1 dl. de agua.
7 dientes de ajo.
Sal.
Orégano.
Perejil.

Elaboración:

1- Se echa todos lo ingredientes en un recipiente y se mezclan con una varilla para integrar los sabores. EL pimentón dulce y el picante, soló echamos la mitad de cada de cada uno (es decir 15 gr).

2- Aplastamos los ajos sin pelarlos y añadimos al adobo.

3- Cortamos el cazón en dados de aproximadamente 3X3 cm.

4- Cuando estén todos los ingredientes integrados, se rectifica de sal si hace falta, y le echamos el cazon. Es muy importante que el cazón quede recubierto por completo en el adobo.

5- Dejamos adobar-marinar durante una noche.

cazon 1

6- Al día siguiente, se saca y se deja escurrir.

7- Añadimos a la harina que utilizaremos para rebozar, el pimentón que teníamos reservado. Se le pasa por la mezcla de harina y pimentón, y se fríe con aceite bien fuerte.

 

Espectacular receta de pescado, muy buen sabor y fácil de preparar. En unos sencillos pasos tendremos un pescado listo para degustar.

 

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2 comentarios el “Cazón en adobo

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