Pollo al limón. ¨Estilo chino¨

Una receta de las que más éxito tiene en los restaurantes chinos: pollo al limón. Y es una receta bastante sencilla de realizar, hoy os traemos nuestra versión que de verdad sale muy bien y esta riquísima.

Ingredientes:

4 filetes de pechuga de pollo, cortados finamente.
1 huevo batido (para rebozar).
3 cucharadas de maizena (harina de maíz). Las utilizaremos para rebozar el pollo.
sal y pimienta al gusto.

Para la salsa al limón:

1 cucharada de maizena.
5 cucharas soperas de zumo de limón.
2 de vinagre de vino blanco.
3 de azúcar.
4 de agua.

Proceso:

1. Sal-pimentamos y enharinamos en la maizena los filetes de pollo, muy importante sacudirlos para quitar el exceso.

2. En una sartén con abundante aceite, freímos los filetes de pollo hasta que estén dorados y crujientes y los reservamos.

3. Realizamos la salsa de la siguiente manera:

Utilizad el vinagre que más os guste, pero os recomiendo especialmente que sea de vino blanco, pues esta es una salsa que debe quedar transparente.
Juntamos todos los ingredientes en un cazo en frío y lo batimos para integrarlos y que quede ligero.
Encendemos el fuego y lo llevamos a ebullición, en el momento que comience a hervir veréis que se pone transparente. Desde ese momento, dejar hervir 1 minuto para que evapore el vinagre y quede perfecto.

4. Servimos en un plato el filete recién frito y lo cortamos a lo ancho para conseguir trozos que sean fáciles de comer y no tener que utilizar el cuchillo a la hora de comer.

5. Podemos ponerle unas rodajas de limón para decorar.

6. Salseamos el filete con nuestra salsa al limón caliente y degustamos rápidamente para que no pierda el crujiente de la cobertura de maizena y huevo.

Y listo… Un pollo al limón clavado al que te sirven en un restaurante chino.
Disfrutad esta receta tan chula.

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