Wok de ternera y brócoli.

Receta muy sencilla y sabrosa de la cocina Tailandesa. Podemos jugar con ella y cambiar ingredientes, pues la base siempre es trabajada de la misma manera. A fuego medio alto, con la proteína cortada tiras y las verduras muy poco cocinadas, para que conserve el crujiente.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite vegetal.
2 dientes de ajo, cortados en láminas.
250 gramos de carne de ternera, cortada en trozos finos.
200 gramos de brócoli, separado en ramitos.
1 zanahoria, cortada en bastones pequeños.
1 cebolla, cortada en cubos.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de azúcar.
1 cucharada de salsa de soja.
2 cucharadas de salsa de ostras (opcional).

Proceso:

1. Hervir 2 litros de agua en una olla.

2.Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe uno segundos, hasta que se vea transparente.

3. Añade la carne y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiece a cambiar de color.

4.En ese momento pon el brócoli y la zanahoria en el agua hirviendo. Hierve sólo durante 30 segundos (escaldar). Escurre muy bien estas verduras y agrega al sartén con la carne. Luego, incorpora la cebolla.

5.Sazona el guiso con sal, azúcar, salsa de soja y salsa de ostras. Cocina, moviendo constantemente, hasta que todos los sabores se hayan integrado.

6. (opcional)Sirve y acompaña con arroz al vapor.

Podemos añadir unas guindillas secas si queremos que nuestro plato sea más fuerte y picante.

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