Tumbet balear

El tumbet o tombet es un plato típico de Mallorca muy similar a la samfaina. En su origen únicamente se utilizaba el excedente de hortalizas de temporada: berenjenas, patatas, pimientos rojos y tomates. Su popularidad se ha extendido por la provincia de Castellón pudiéndose encontrar en varios de sus municipios.

Ingredientes:

Berenjenas…………………. 2 Uds.
Patatas……………………… 1/2 Kg.
Pimientos verdes…………… 3 Uds.
Tomates maduros…………… 1/2 Kg.
Ajo………………………… 3 dientes.
Huevo cocido…………………. 1 ud.
Azúcar…………………….. 1 cucharadita.
Perejil, aceite y sal.

Elaboración:

1- Salamos las berenjenas cortadas en rodajas, y las dejamos curar (reposar con la sal) 1 hora. De esta manera, conseguimos quitar la acidez que tienen las berenjenas.

2-Por otro lado cortamos las patatas en rodajas de ½ cm de grosor y las confitamos cubiertas de aceite a fuego muy, muy lento. También añadimos tiras de pimiento verde.

3- Cuando estén tiernas las patatas las retiramos, colamos el aceite y en ese aceite se fríen las berenjenas a fuego muy fuerte.

4-Por otro lado cortamos los tomates en dados y los salteamos con el ajo y el perejil y una punta de azúcar. En un cazo cocemos el huevo.

5-Terminamos montando el plato semejante a la foto que os compartimos al principio de la receta.

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas Etiquetado

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