Tarrinas de Tarta de Queso.

Hoy os presentamos una de nuestras especialidades, la tarta de queso.

Esta vez hemos estado experimentado, para conseguir una presentación más curiosa y apetecible, que la clásica tarta para cortar en raciones… Lo presentaremos en unas tarrinas de yogourt de cristal, que hemos rfeutilizado, y la verdad es que han quedado muy vistosas.

Cambiamos la clásica base de galleta maria, por galletas Oreo, y el resultado es mucho más sabroso y bonito.

Ingredientes para 6-7 raciones:

200 gr. de queso para untar tipo Philadelphia (3/4 de tarrina).
10 galletas OREO
150 ml. de nata PARA MONTAR (3/4 del tetrabrick pequeño).
50 gr. de azucar
6 láminas de gelatina neutra (cola de pescado).
5 cucharadas de mermelada de frutas rojas o fresa.
50 gr de mantequilla (no margarina).

Procedimiento:

Lo primero que tenemos que hacer es machacar las galletas, pero de manera muy basta, dejando incluso trozos grandes, para que después quede aire entre la galleta y quede más bonito.

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TARRINAS DE CRISTAL.

 

En un cazo, derretimos la mantequilla y añadimos los trozos de galleta oreo,mezclamos bien y colocamos una cucharada en el fondo de cada vasito de cristal. Y lo colocamos sin apretar, y si es posible dejando espacio para que la crema, más tarde deje aire y espacio sobrela galleta (ver foto). Metemos los vasitos en lanevera y reservamos.

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DERRETIMOS LA MANTEQUILLA JUNTO CON LAS OREO.

 

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COLOCAMOS LAS OREO EN LOS VASOS.

 

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QUESO, NATA Y GELATINA.

En 1 bol de cristal, ponemos la nata para montar y el azucar, con unas varillas montamos la nata hasta que tenga la densidad que más nos guste, casi dura.

En otro bol colocamos el queso para untar.

Metemos 4 de las láminas de gelatina en agua FRíA, muy importante que sea fría. Y dejamos que se rehidrate, aproximadamente en unos 5-10 minutos deberían estar.

Con un chorrito de leche o nata, que debemos calentar, ponemos las 4 láminas de gelatina y las disolovemos. En ese momento ese poco de gelatina ya derretida en nata o leche, lo añadiremos al queso fresco y lo mezclaremos muy bien con las varillas, hasta que todo este bien integrado.

Al ser muy poca cantidad de líquido (prácticamente 2 cucharadas), logramos que no se nos calienta el queso y podamos de inmediato juntarlo a la nata montada. Dándole una vuelta de manera envolvente,para que no se nos baje la nata, y mezclamos hasta integrar toda la crema. SIEMPRE CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES, PARA EVITAR QUE SE BAJE LA NATA.

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AÑADIMOS LA CREMA.

 

Repartimos esta mezcla en cada uno de los tarros que teníamos en la nevera, dejando espacio en la parte superior, para añadir después la gelatina de mermelada.

Los metemos en la nevera y esperamos que cuaje la gelatina y se nos endurezca la crema (2 hora aprox.). Una vez endurecida crema, ponemos en agua fría el resto de gelatina (2 hojas restantes).

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LO METEMOS EN LA NEVERA.

 

Calentamos en un cazo las 5 cucharas de mermelada. Una vez rehidratada la gelatina, la añadimos a la mermelada caliente y dejamos enfriar un rato, a temperatura ambiente (ojo, no debe enfriarse del todo, pues la gelatina se endurecería. Cuando ya tenga la temperatura del cuerpo aprox., (que lo toquemos y siga líquida, pero no notemos exceso de calor), entonces con una cuchara, vamos añadiendo nuestra gelatina sobre la tarta y dejamos enfriar hasta gelatinizar.

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JUNTAMOS LA MEREMELADA CALIENTE CON LA GELATINA.

 

A disfrutar… Deseamos que os guste y la hagáis en este nuevo año.

Feliz año nuevo, deseamos que todos vuestros sueños se hagan realidad.

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COLOCAMOS LA GELATINA, DEJAMOS ENFRIAR Y DISFRUTAMOS.

 

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