¿Usais menta en vuestras comidas?. Un poco de información sobre ella.

La menta es una hierba aromántica que mide entre 50 y 60 cm de altura, de troncos erectos y de color violeta o verde. Las hojas son opuestas, ovales y aserradas. Normalmente crecen en las llanuras, anque pueden llegar a darse en alturas hasta 700 metros. Siempre protegidas del viento y una exposición solar media.

Las hojas se recogen en Junio, antes de la floración. Se secan a la sombra y sobre encañados. Se dejan madurar al menos durante 1 mes, protegiendolo de la luz y el calor, para limitar la pérdida de aceites. Su conservación no debe superar nunca el año.

Uso gastronomico:

El uso de la menta es muy común en España e Italia, pero en Francia se le considera un aroma poco áspero y su uso no es tan extendido. Acompaña muy bie al cordero y a carnes de sabores muy decididos como el pato o0 el carnero.

También combina con las verduras de verano (tomates, pepinos, berenjenas…). Bien desecadas se usa en infusiones.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s