Romero (Ros Marinus).

Ros marinus significa rocio marino es conocido por Romero. Crece en los litorales marinos, los cuales son el mejor habitad para estas plantas. Es un arbusto siempre verde y muy ramificado. Los romanos lo hicieron el símbolo del amor y la muerte. No hay información de que lo usarán para condimentar comida, pero si lo utilizaban para aromatizar el vino.

Uso en la cocina:

Su uso es muy variado para aromatizar: guisos, asados, papas… Se usa en el paté de de hígado, Cordero, buey, conejo, pato y ganso. Su uso es común tanto molido o en rama. Su uso es muy común en Italia.

Recolección y conservación:

El romero florece de marzo a octubre, crece espontáneamente en la costa mediterránea, se usan las hojas desecadas rápidamente a la sombra. Se conserva en frascos de vidrio.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s