Tartar de Palmito, Mango y Trigueros al curry.

Os traemos una receta muy apropiada para aquellas personas que no quieran abusar de la proteína animal en sus comidas, es deliciosa. Si quereis podemos incluir marisco, nosotros lo ponemos como opcional, para decorar; y luego ya vosotros elegís,,si comerlo o no, añadirlo o no… Esperamos que os guste por que además es muy vistosa.

Ingredientes:

1 mango.
150 gr. de palmito (podemos cambiarlo por piña natural).
150 gr. de esparragos verdes cocidos.
150 gr de Mayonesa o Lactonesa (podéis ver la receta de Lactonesa haciendo click aquí).
Curry al gusto.
Una cucharada de Salsa rosa.
Opcional: unas pocas gambas cocidas y limpias.
Un puñadito de brotes de la variedad que másnos guste.

Procedimiento:

Pelamos y picamos en dados pequeños, casi como una brunoise gruesa, el palmito (o la piña) y el mango.
Cocemos, en agua hirviendo, con una cucharadita de bicarbonato nuestros espárragos verdes, durante un minuto (el bicarbonato sirve para fijar la clorofila y que no nos pierda el verde del espárrago).

Picamos los esparragos del tamaño aproximado de nuestro tartar de mango y palmito. Juntamos todo y reservamos.

En un bol aparte, mezclamos la mayonesa o lactonesa, con una cucharada de curry y un poco de mostaza.
Iremos mezclando poco a poco y probando, para sacar el punto que más nos agrade.

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Recordad que el resto del tartar es muy dulce y no pasa nada si lo hacemos un poco intenso de sabor.

Mezclamos todo y reservamos.image

Si hemos comprado gambas crudas, las coceremos, las dejamos enfriar y pelamos. En caso de haberlas comprado ya listas para consumir, simplemente reservamos 6-7 unidades por tartar (esto es opcional).

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En un plato decoramos con una lagrima de nuetsra salsa al curry y con la ayuda de un aro colcocamos nuestro tartar.

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Le colocamos encima decorando las gambas y con la cucharada de salsa rosa las napamos (ver definición).

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Retiramos el aro y coronamos nuestra elaboración con unos brotes frescos… nosotros para esta receta hemos optado por poner unos brotes de cilantro, que son muy verdes y aromáticos.

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Hemos terminado nuestra decoración con un poco de polvo de aceituna negra,que le pega muy bien y llena nuestro plato.

Nos queda un plato verdaderamente bonito y delicioso.

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

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