Sandwich Club.

Hoy os traemos el más internacional de los bocados fríos:

El CLUB SANDWICH

Intentando recopilar los orígenes del Club sándwich, la teoría más popular es que el sándwich apareció por primera vez en 1894 en el famoso Saratoga Club-House, en Saratoga Springs, Nueva York. La primera receta escrita, por su parte; data de 1903, en el libro Good Housekeeping Everyday Cook Book, escrito por Isabel Gordon Curtis (fuente wikipedia).

Ingredientes:

3 rebanadas de pan de molde o de pan brioche salado.
2 hojas de lechuga, a ser posible trocadero o romana. Intentar que no sea iceberg pues tiene mucha más agua.
2 rodajas de tomate.
2 cintas de baicon.
2 filetitos MUY finos de pavo o en su defecto pechuga de pollo.
1 tortilla francesa MUY fina.
2 cucharadas de mayonesa.
1 pepinillo cortado en láminas.

Procedimiento:

1. Cortamos 2 rodajas de tomate de un grosor generoso.

2. Untamos las rebanadas de pan con mantequilla, pero solo por uno de los lados. Lo ponemos en la plancha, cuando lo tengamos dorado, le damos la vuelta y con los restos de mantequilla que queda en la plancha se tuesta perfectamente la otra cara. Esta será la cara donde pondremos una cucharada de mayonesa.

3. Pasamos por la plancha los filetes FINISIMOS de pavo o pollo y cuando estén dorados los reservamos.

4. Colocamos el baicon y lo dejamos a nuestro gusto, a mi megusta tostado y crujiente, lo normal es que simplemente este calentado. Reservamos junto con el pavo o el pollo.

5. Hacemos una tortilla francesa muy fina, incluso podemos sacar 2 tortillas finas de un solo huevo.

6. Laminamos el pepinillo y nos disponemos a montar el sandwich.

Montaje:

Sobre una base de pan añadimos la mayonesa, la lechuga y tomate. Repetimos la misma operación en otra base de pan.

En la 1ª colocamos sobre el tomate, la tortilla francesa y el bacón.

Sobre la segunda colocamos sobre el tomate, el pollo y los pepinillos.

Ponemos la 1ª sobre la 2ª y ponemos entre ellas la rebanada que nos queda.

TRUCO:

Con un plato llano, podemos apretar ligeramente el sandwich para que al cortarlo no se nos desmonte.

Con la ayuda de un cuchillo de sierra, quitamos los bordes y cortamos en diagonal para sacar triangulos y listo…

Nosotros lo acompañamos con patatas fritas y es un lujazo.

Disfrutad.

Anuncios

2 comentarios el “Sandwich Club.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s