Un postre delicioso y sencillo. Leche Frita.

Hoy es día de postre tradicional, con unos pocos ingredientes conseguimos un postre espectacular. La leche frita es uno de los postres con procedencia más incierta. Muchos son los lugares que reclaman su autoría, pero si os soy sincero, no importa de donde sea lo que cuenta es que esta delicioso.

Aunque el postre se sirve normalmente de color blanco, en algunas ocasiones esta preparación puede colorearse. Dando lugar a un abanico más amplio de presentaciones. La presentación más habitual es en rectángulos de 2X7 cm. aunque podéis echar imaginación y porcionarlo como queráis.

Ingredientes:

Leche 1 litro.

Azúcar 175 g.

Harina 100 g.

Canela 1 rama.

Piel de 1/2 naranja.

Procedimiento:

En un cazo ponemos la leche, la canela y la piel de naranja. Infusionamos a fuego lento.

Truco: Para conseguir mayor aroma y sabor podemos echar la rama de canela en trocitos.

Cuando tengamos la leche infusionada la pasamos por un chino. De esa manera evitaremos todo resto de canela o de piel de naranja.

En un bol mezclamos la harina y el azúcar; añadimos la leche infusionada. Ponemos la mezcla a fuego lento. Es importante que la mezcla no se pegue, por lo que es muy importante no poner el fuego muy fuerte y remover de vez en cuando.

Mientras se va cocinando nuestra preparación, engrasamos un molde con un poco de mantequilla.

Nuestra preparación ira cogiendo consistencia, cuando esta se separe del borde del cazo tendremos la consistencia adecuada. En ese momento verteremos la preparación en el molde. Este paso debe hacerse muy rapido, ya que debemos intentar dejar la parte superior lo más lisa posible. Desde el momento que vertemos en el molde, la preparación se endurecerá muy rápido.

Dejamos que pierda un poco de temperatura, lo tapamos con papel film y lo guardamos en la nevera. Cuando se haya enfriado por completo porcionamos. La manera más tradicional de presentar la leche frita es en cuadrados de 2X7 cm. Pero podemos porcionar como queramos.

10417609_1496141830601630_8192319643833928023_nRebozamos, dejamos templar y podemos echar azúcar glass por encima.1014333_1496141873934959_6131617446465969477_n

Como podéis ver es un postre muy sencillo y de gran sabor. Os animo a que lo hagáis en casa y disfrutéis.

10369605_1496141833934963_735282723602954354_n

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s