Método de cocinar: Confitado.

Hoy presentamos un método de cocinado muy sencillo. En próximos post mostraremos recetas donde usaremos el CONFITADO.

La base del confitado es muy sencilla, cocinar un alimento introducido en una materia grasa a baja temperatura durante un tiempo determinado. El tiempo lo marcara el alimento que cocinemos. O lo que es lo mismo, no tardaremos lo mismo en confitar bacalao que una pieza de carne.

Aunque este método es muy valorado en la actualidad, ya lo usaban en la antigüedad tanto como medio de cocción como de conservación.

Podemos resumir este método en los siguientes puntos:

  • Se sazona justo antes de servir, los elementos aromáticos se añaden directamente en la grasa que utilizaremos para el cocinado.
  • La grasa mas usada en este método es el aceite de oliva, aunque se pueden usar muchas otras.
  • Se usa tanto para pescado, carnes o verduras. Normalmente se usa para las piezas mas grasientas (cerdo, salmón, atún, pimientos, cebollas…).
  • Dependiendo el alimento la temperatura de la grasa variara entre 65º a 90º.

Gracias a este método conseguiremos un genero tierno y sabroso. Esta técnica es muy sencilla y cualquiera puede practicarla. Próximamente hablaremos sobre recetas donde la usaremos.

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

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