“Ensaladilla rusa de ahumados y caviar”.

Hoy os traemos una variante de la típica ensaladilla rusa. Con salmón ahumado y decorada con unas huevas, puede ser de trucha o salmón. Evidentemente el caviar es carísimo, pero como decoración y para potenciar el sabor, nos sirve perfectamente las huevas de trucha o salmón.

Ingredientes 4 personas:

1 kilo de patatas.
250 gr de zanahorias.
1 cebolleta fresca tamaño pequeña.
200 gr de salmón ahumado.
Una lata pequeña de caviar (del baratito, tipo huevas de trucha o salmón).
Mayonesa o lactonesa (leer aquí receta).
Una pizca de sal de ajo o ajo en polvo.

Procedimiento:

Lo primero es cocer las patatas, sin pelar, unos 30-40 minutos según tamaño. Para saber que están en su punto lo mejor es pincharlas con un cuchillo fino y cuando esté tierna en el interior, el solo se deslizara hacia abajo. Es el momento de dejar de cocer, reservamos y dejamos enfriar.

Coceremos las zanahorias, aproximadamente 12 minutos. Seguiremos el mismo truco que las patatas, pinchar y que caigan solas.

Reservamos y dejamos enfriar.

Pelamos y picamos en una brunoise muy fina la cebolleta pequeña y reservamos.

Picamos el salmón ahumado, muy fino, para que al mezclarlo con el resto y macere. Nos deje sabor a ahumado por toda la ensaladilla, sin necesidad de utilizar gran cantidad de salmón.

Una vez frías las patatas, las pelamos y cortamos en daditos muy pequeños. Como una brunoise muy fina, queremos que casi se deshaga. Tiene que quedar casi como una crema con trocitos.

Picamos muy finamente la zanahoria. La juntamos con la patata, el salmón y la cebolleta. La cual también la cortaremos muy fina. Mezclamos con ayuda de una lengua o cucharón, con mucho cuidado sin hacerlo puré.

Añadimos mayonesa a nuetsro gusto (particularmente nos gusta añadirle e ir mezclando hasta que se vea brillante y jugosa).
Por último añadimos un poco de ajo en polvo (con cuidado solo queremos un toque), sal y pimienta al gusto. Reservamos en la nevera hasta el momento de consumir.

Sugerencias para la presentación:

Podemos añadir unas huevas de trucha o salmón, a modo de caviar sobre nuestra porción de ensaladilla de ahumados.

También podemos decorar con unos brotes tiernos picados o un poco de cebollino picado muy finamente (esta última opción es la más fresca, muy recomendable para el verano).

Esperamos que disfrutéis de esta sorprendente y sabrosa variante de ensaladilla.

Anuncios
de tambien2huevosduros Publicado en recetas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s