Irresistible “maki” de salmón y piña.

Hoy os traemos un delicioso “trampantojo aperitivo” que con un poco de cariño en su elaboración será irresistible.
Un falso maki japones realizado de salmón y piña. ¿Os acordáis del maki de pulpo?, el trampantojo es un arte culinario que nos encanta por la sorpresa que genera en quien lo prueba. Si no sabes que es un trampantojo aquí os lo contamos.

Ingredientes:

Pan de molde sin bordes.

Piña natural.

Salmón ahumado cortado muy finamente.

Queso crema (tipo Philadelphia).

Eneldo picado.

Semillas de sésamo.

Mantequilla derretida.

Procedimiento:

Lo primero que tenemos que hacer es aplastar el pan de molde con un rodillo de cocina (debemos dejarlo mínimo a la mitad de grosor inicial, para que coja cuerpo y no se rompa al enrollarlos).

Cortamos una parte de la piña, la pelamos y hacemos unas tiras de medio centímetro aproximadamente.

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Mezclamos el queso crema con un poco de eneldo picado (os recomendamos fresco, pero si no lo encontráis, podemos usar seco. La única diferencia es que lo dejaremos  al menos una hora mezclado con el queso para que se hidrate).

Untamos generosamente el pan con nuestro queso, dejamos mayor cantidad en los bordes. El queso nos servirá de “pegamento” y hará que se mantenga con forma de rollito.

Una vez untado el queso, colocaremos unas láminas de salmón de manera que no llegue más de la mitad de nuestra plancha de pan (ver imagen). Sobre el salmón colocaremos unas tiras de piña.

Nos dispondremos a enrollar nuestros makis, como veréis hay que unir el final con la parte que lleva solo queso.

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Sobre un poco de film de cocina,enrollamos nuestros makis a forma de “caramelo”, primero de un lado y después del otro para conseguir que no se quede aire en el interior.

Una vez dado la forma de “caramelo” alargado metemos en un par de horas para que el queso vuelva a ponerse más sólido.

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En un bol aparte derretiremos un poco de mantequilla,que vamos a usar para pintar los rollos.

Sobre un plato ponemos semillas de sésamo (puede ser todas iguales,nosotros optamos por mezclar sésamo blanco y negro).

Sacamos de la nevera los rollos, con ayuda de un cuchillo cortamos los bordes del plástico y desenrollamos con cuidado.

Con un pincel pintamos los rollitos de mantequilla,e INMEDIATAMENTE rebozamos sobre las semillas de sésamo.

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Una vez rebozamos metemos en la nevera hasta el momento de servir, para que vuelva a solidificarse la mantequilla y el sésamo se quede pegado por completo.

Podemos servir nuestros rollos a modo de bocado, cortando en rodajas de 2 centímetros aproximadamente y pinchadas con un palillo, parecerán piruletas de salmón.

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Quedan riquísimas y con esta técnica podéis rellenarlas de lo que más os guste (jamón york y queso, verduras crujientes, etc). El límite lo pone vuestra imaginación.

Que aproveche.

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de tambien2huevosduros Publicado en recetas

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