Hoy tenemos uno de los postres más típicos de la gastronomía en muchos países: Arroz con leche. Es un postre muy sencillo de elaborar, pero de un sabor espectacular. Existen muchas variantes de esta receta, según la zona donde se elabore.
Con unos ingredientes muy básicos lograremos un buen postre. Os invitamos a que probéis la y disfrutéis como hacemos nosotros con cada receta, degustandola en familia, con amigos…
Ingredientes:
1 litro de leche
Perfume (cáscara de limón y canela)
150 g. de arroz
150 g. de azúcar
Procedimiento:
Cocemos la leche, el perfume y el arroz. Cuando el arroz este blando añadimos el azúcar y removemos. También tenemos la opción de echar el azúcar 2 o 3 minutos antes y dejar que termine de cocer. Aproximadamente la cocción durara unos 10 minutos.
Una vez frío el arroz se emplatará, para la decoración podemos usar la rama de canela, cascara de limón y caramelo (100 g de azúcar + 1 cucharada de agua + 1/2 cuchara de limón).